Сбежать за 60 минут


Гид по квестам Махачкалы. Где стоит провести выходные.

Холода давно отступили, мы скинули теплую одежду и хмурое настроение, впереди только весна, лето и веселье. Майские праздники открыли сезон активного отдыха, теперь осталось только определиться с тем, куда пойти с друзьями на выходные и где не жалко оставить деньжат взамен на эмоциональное удовольствие.

— Пинки, ты думаешь о том же, о чем и я?

— Да, я уже собираю команду на квест.

Квесты Махачкалы быстро привлекли к себе интерес и завоевали любовь людей всех возрастов, а оно и не удивительно – тут тебе и различные головоломки, поиски решения задач для «спасения жизни», напряженная атмосфера, вызывающая бурную работу мозга и всплеск адреналина. Игроки внедряются в образ профессионального детектива, бродят по коридорам психиатрической клиники или становятся жертвой маньяка-убийцы.

Команды, успевшие вскрыть запертую комнату за 60 минут, получают лавры победителей и +20 к собственному ЧСВ, «погибшие» будут тешить себя высказыванием Пьера де Кубертена «Главное не победа, а участие».

Пока вы читаете эти строки где-то отважные и пугливые, сообразительные и не очень ребята ищут ключ от сейфа, сопоставляют данные на клочках бумаги и делают селфи с монстрами. А где они это мы сейчас расскажем.

Квест05. Пионеры своего дела еще в прошлом году породили волну интереса среди дагестанцев к квестам. Сегодня для прохождения доступны квесты «Пила» и «Тюрьма». «Пила» создана по мотивам одноименного фильма-ужаса. Хладнокровный Конструктор расставил ловушки и заманил игроков в свои сети. Пройдя через все испытания, вы поймете цену жизни.

Стоимость участия – 2000 рублей. В команде допускается участие от 2-х до 4-х игроков. Возрастные ограничения: 12+

В квесте «Тюрьма» не придется убегать от опасных преступников, ведь эти преступники – вы, заточенные в тюрьме, откуда мало кому удавалось выбраться. Преступникам, закованным в цепи и кандалы, придется полагаться на не только на командную сплоченность, но и на собственную сообразительность, ведь для того, чтобы примкнуть к другим заключенным, необходимо покинуть собственную камеру.

Стоимость участия – 3000 рублей. К игре допускаются команды из 4-х человек.

Возрастные ограничения: 18+

 

Quest-zone. В квесте «Пятница 13» «отдых» в лагере «Хрустальное озеро» обернется спасением жизни. Джейсон Вурхиз запер беззащитную жертву, которая жаждет спасения. У вас есть 60 минут, чтобы разгадать все головоломки и сорвать планы кровожадного маньяка. Пополните вы коллекцию жертв Джейсона или сумеете освободить заложника и покинуть логово смерти, зависит от вас, но ни на секунду не теряйте бдительности, ведь острый мачете Джейсона Вурхиза может оказаться за вашей спиной в любой момент.

Стоимость участия - 2500 рублей. В команде принимают участие от 2 до 4 человек.

Возрастные ограничения: 14+

Квест с элементами перфоманса «Зона проклятых» по мотивам фильма «Остров проклятых» заставит вас метаться по жуткому Корпусу C изолированной от внешнего мира психбольницы. Не время мешкать, ведь за вами по стопам бродит обезумевший доктор. Организаторы держат в секрете все элементы квеста, чтобы обострить ощущения участников, спасающих свои жизни, но не скрывают, что «постарались сделать его намного страшнее, намного интереснее предыдущего».

Стоимость участия - 3000 рублей. В команде участвуют от 3 до 6 человек.

Возрастные ограничения: 14+

 

Четвертый вид. Новая хоррор-квест-площадка приготовила для участников расследование убийства. В роли журналистов им предстоит раскрыть тайну преступления и не забыть о спасении своих жизней. Организаторы обещают «заставить визжать от страха». В случае удачи журналистам-расследователям раскроется тайна гибели целой семьи. К игре допускаются команды из 4-6 человек.

Открытие намечено на 10 мая.

Стоимость участия для квартета – 2500 р, для 6 участников – 3500 р.

Возрастные ограничения: 16+

 

Квеструм «Фобия»Психиатрическая больница – это то место, куда в реальной жизни мало кто хочет попасть, но от желающих в течения часа ощутить страх в компании умалишенного нет отбоя. По сюжету изощренный серийный убийца Ганнибал Лектер сумел сбежать из палаты, расправившись с медицинским персоналом. Он готов мстить за годы пыток, проведенные в психбольнице. И тут, по счастливой случайности, вы оказываетесь в той самой психиатрической клинике. Дабы не стать десертом искушенного любителя человечины следует сделать все необходимое, чтобы в течение часа унести ноги прочь от этого жуткого места.

Цена квеста – 3000 рублей, на майские праздники – 2000 рублей, окунуться в атмосферу ужаса и жестокости – бесценно.

Возрастные ограничения: 14+ Лицам, в возрасте от 14 до 18 лет участие разрешено в сопровождении взрослых.

 

Квест хаус. Пока одни варят метамфетамин, другие проходят квест по мотивам сериала «Во все тяжкие». Здесь не будет шокирующих монстров с отрубленными конечностями, но гарантированы азарт, веселье, загадки и головоломки.

Ваша цель – выбраться из помещения, ваше оружие – аналитический ум, логические способности и внимание к деталям.

Стоимость участия для команды из четырех человек с 11:00 до 13:00 - 1500 рублей, с 13:00 до 17:00 – 2000, с 17:00 до 22:00 – 2500 рублей. За каждого последующего участника доплата – 500 рублей.

Возрастных ограничений нет. 

Хотите, чтобы мы написали материал и для Вас? Пишите нам на почту reklama@interdag.ru или звоните +7 (988) 791-60-10