В Дагестане прошли конные скачки в честь празднования Дня Победы


Широко известные во всем Северном Кавказе конные скачки прошли 9 мая в Хунзахском районе, сообщила «Интердаг» пресс-служба администрации муниципалитета. Традиционно скачки проводятся в честь Дня Победы в местности Алаарт и принимают участие не только жители Дагестана, но и представители других регионов России.

В этом году перед началом конных забегов состоялись спортивные соревнования: бег среди мужчин и женщин. Победителям по бегу на 1,3 км. вручили хунзахский караваи с яичками и денежные призы.

После этого начались конные состязания, в которых принимали участие наездники со всех уголков Кавказа. Победителей двух первых заездов (5 и 7 кругов) ждали главные призы - автомобили Лада Гранта. Всего в хунзахских скачках проводят 5 заездов.

Счастливыми обладателями автомобилей стали представители города Кизляр – они одержали победу в двух самых зрелищных заездах. Остальным участникам скачек были вручены денежные призы от районной администрации и спонсоров.

В ходе мероприятия глава района Саид Юсупов вручил звание «Почетный гражданин Хунзахского района» первому заместителю министра имущественных и земельных отношений Махачу Расулову и заместителю министра финансов РД Руслану Алиеву.