Спортивная молодежь в преддверии 9 мая провела Фестиваль Победы


8 мая на стадионе «Политех» в детско-юношеской спортивной школе состоялся фестиваль, посвященный 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, при поддержке Министерства образования и науки Республики Дагестан и Единой России.

Свыше 1000 учащихся из разных отделений школы – футбол, каратэ, кикбоксинг, бокс, шахматы, стрельба из лука – показывали свое мастерство собравшимся гостям. Футболисты, например, били по воротам, но в этот раз нужно было не забить, а попасть в футболку, которая висела на воротах. Самому удачливому и достался приз.

Затем прошло награждение победителей и призеров первенства осень-зима, которое на протяжении нескольких месяцев проходило в футбольной школе. Кубки и именные грамоты вручали министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, генерал-майор Омар Муртузалиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов и директор РДЮСШ Александр Маркаров. Звезды дагестанской эстрады Тельман Ибрагимов и Пьер Айджо спели песню «Вперед “Анжи!”» для чемпионов и призеров. По традиции гости праздника зажгли пламя Вечного огня.

По окончании фестиваля состоялся финал Кубка Махачкалы по футболу. В нынешнем розыгрыше Кубка принимало участие 36 команд. В финал вышли команды «ГБОУ РДЮСШ Политех» и «Легион». Упорный поединок завершился нулевой ничьей, хотя и те, и другие еще в основное время матча могли забить гол, но дело дошло до серии пенальти, в которой удачливее оказался «Легион», который выиграл 4:3. Теперь они действующие чемпионы!

Завершился футбольный день на «Политехе» матчем памяти видного общественного и политического деятеля, депутата народного собрания республики Дагестан, председателя федерации футбола Дагестана Абдулгапура Гапурова. На поле сошлись команды ветеранов «Связист» - «Буйнакск». В итоге победу праздновала команда «Буйнакск» 2:1, но, как признались сами ветераны футбола, для них было главным почтить память друга.