В Махачкале «Бессмертный полк» собрал 30 тысяч участников


9 мая в Махачкале, как и по всей России, прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие свыше 30 тысяч человек. Начав движение с центральной площади имени Ленина, шествие завершилось у площадки перед Аварским театром на Родопском бульваре. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев также прошли в колонне с портретами близких родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны или трудившихся в тылу.

Глава республики нес портрет своего отца, Абдулатипа Гаджимурадова, который участвовал в боях за Севастополь. Комментируя огромную общественно-политическую значимость подобного шествия, Рамазан Абдулатипов отметил, что идея «Бессмертного полка» возникла во многих регионах России, в том числе в Дагестане.  «Мы у себя в республике уже несколько лет подряд проводим Парад наследников Победы. «Бессмертный полк» - это не просто акция, посвященная нашим погибшим отцам и дедам, это еще и демонстрация сплоченности нашего российского народа вокруг национального лидера, Верховного Главнокомандующего - Владимира Владимировича Путина. «Бессмертный полк» показывает, что мы, как народ, мобилизованы на продолжение той огромной деятельности, которую вели наши предки, и что мы являемся достойными наследниками Великой Победы.

Мы приветствуем всю нашу страну, всех наследников Великой Победы и глубоко чтим священную память тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины», - сказал Глава РД.  Напомним, что «Бессмертный полк» – общественная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. В 2015 году около 12 миллионов российских граждан пронесли транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В акции принял участие и Президент России Владимир Путин, который с портретом отца-фронтовика присоединился к шествию колонны на Красной площади. Настоящую гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии. Сегодня в Дагестане ряды «Бессмертного полка» пополнились участниками с портретами погибших на своем посту работников правоохранительных органов.

Пресс-служба Главы и Правительства РД