В Махачкале состоялся гала-концерт «Дагестанская студенческая весна-2012»


 

Вчера, 26 апреля, в ГУ «Президент – комплекс» состоялся гала-концерт «Дагестанская студенческая весна-2012». Организатором мероприятия выступил Комитет по молодежной политике РД.

Мероприятие открыл председатель Комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов. «Подготовка к студенческой весне – это огромный труд. Работа в этом направлении началась еще в феврале. Фестиваль студенческой весны проходил в несколько этапов: состоялись фестивали на уровне факультетов вузов. Проходили отборочные туры, они тоже были довольно интересными. Хоть было и сложно, но мы отобрали лучшие номера – и теперь студенты республиканских вузов их представят на фестивале «Дагестанская студенческая весна–2012 года». 
Также хочу отметить, что мы уже второй год практикуем отбор лучших номеров для последующего участия их на Всероссийском фестивале студвесны. В прошлом году дагестанские студенты выступили в Тюмени, в этом году выступят в Челябинске. Заранее желаю им успеха», – сказал Кахриманов.

С праздничным мероприятием поздравила студентов и председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Народного Собрания Республики Дагестан Марина Абрамкина. «Я очень рада и горжусь тем, что вы не забываете о культуре, творчестве. Это очень важно, поскольку именно культура формирует личность человека… Дорога всегда будет за идущим только вперед. Спасибо вам», – сказала депутат. Со своими пожеланиями студентам также выступили ректоры вузов.

Далее мероприятие продолжили выступления творческих коллективов. Исполнялись песни на национальных языках с использованием национальных музыкальных инструментов, современные танцы.

В ходе мероприятия также прошли награждения дипломантов I, II и III степеней отборочных туров студенческой весны по четырем направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальный жанр (театр мод, пантомима).

Отметим, что целями проведения фестиваля являются сохранение и приумножение нравственных и культурных достижений студенческой молодежи, поддержка и развитие традиций проведения студенческих творческих фестивалей.