Более 50% земельных участков Махачкалы оформлено нелегально, - мэр


Более 50% земельных участков Махачкалы оформлено по поддельным документам. Такое заявление на совещании, посвященном сбору налогов в столице Дагестана, застройке города и массовой установке торговых объектов, сделал 10 мая мэр Муса Мусаев.
"В то время как администрацией города за 11 месяцев работы не выдано ни одного разрешения на ведение строительства, сегодня более 50% земельных участков оформлено по поддельным документам", – цитирует Мусаева "Черновик".
Градоначальник поручил проинвентаризировать все торговые объекты и земельные участки в городе, в особенности вдоль старой трассы Махачкала – Каспийск, на расстоянии 25 метров с каждой стороны, проверить наличие разрешительной документации на ведение строительной и коммерческой деятельности. 
Что касается ситуации со сбором налогов, то мэр Махачкалы призвал перейти к жестким мерам.
"Сегодня нам нужны конкретные результаты по каждому виду деятельности. Время притирок закончилось. Мы, представители администрации, ни с кем не разговариваем больше одного раза. Один раз приходим, говорим, объясняем. В следующий раз приходим, режем, отключаем. Люди должны понять, что лучше платить налоги", – отметил Мусаев, предложив на тех улицах, на которых расположены крупные коммерческие объекты, провести детальную инвентаризацию их деятельности – от постановки на налоговый учет и уплаты налогов до работы с персоналом и выявления серых схем.
"Бизнес поймет только тогда, когда администрацией будут сделаны реальные дела в его отношении – разрушены 3–4 АЗС и 2–3 девятиэтажки", – подчеркнул мэр.
http://kavpolit.com/