Отключение воды в Махачкале переносится с мая на октябрь


Дагестанский филиал РусГидро переносит запланированные технические работы на Миатлинской ГЭС с мая (ранее работы были запланированы на период с 15 по 30 мая) на октябрь 2016 года, сообщила «Интердаг» Эмилия Казумова - руководитель Группы по связям с общественностью ПАО «РусГидро».

Об этом официально письмом №407 от 10 мая 2016 года Дагестанский филиал РусГидро известил Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова. Это связано с началом паводкового периода и необходимостью проведения на гидротехнических сооружениях ряда подготовительных работ, требующих остановки гидроагрегатов, а также недопущением перебоев с обеспечением водой потребителей в г. Махачкале на время полного восстановления коммунальными службами резервного водовода от Чирюртовского водохранилища.

Миатлинская ГЭС — третья ступень Сулакского каскада ГЭС выполняет функции контррегулятора Чиркейской ГЭС, выравнивая неравномерные суточные расходы воды в интересах сельского, рыбного и коммунального хозяйства. Из водохранилища Миатлинской ГЭС осуществляется водоснабжение города Махачкалы. Водохранилище Чирюртовского гидроузла расположено у выхода реки Сулак на предгорную равнину между селениями Верхний Чирюрт на севере и Миатли. Водохранилище имеет комплексное назначение: энергетика, ирригация, водоснабжение.