В Махачкале открыли мемориальный комплекс имени Азиза Алиева


В центре мемориала установлен памятник государственному и общественно-политическому деятелю Республики Дагестан и Азербайджана Aзизу Алиеву. На открытии комплекса 11 мая собрались глава Дагестана, мэр Махачкалы, председатель народного собрания, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в РФ.

Почетное право открытия памятника было предоставлено Рамазану Абдулатипову, Первому заместителю Председателя Правительства АР Ягубу Эюбову и сыну Азиза Алиева – Джамилю Алиеву, после чего Глава РД обратился с приветственным словом к участникам торжества.

Автором монумента стали скульптор Омар Эльдаров и архитектор Эльбай Касим-заде. В работе над проектом благоустройства прилегающей территории приняли участие архитекторы Максуд Мамедов, Камал Ибрагимов и Джахид Али-заде.

Непосредственно вокруг памятника смонтированы осветительные приборы и подсветка, а также разбиты цветочные клумбы и установлены скамейки.

Помимо установки памятника Азизу Алиеву и обустройства территории вокруг него, были также полностью обновлены фасады располагающегося поблизости Министерства труда и социального развития республики и жилой дом в едином архитектурном стиле. Вокруг мемориала заново проложены дорожки, посажены деревья и цветочные клумбы.

Для укрепления экономических и культурных связей с Азербайджаном, в соседнюю страну вчера направилась делегация из Дагестана.

Указом Главы Дагестана почетным знаком «За любовь к родной земле» был награжден сын выдающегося государственного деятеля Джамиль Алиев.