Обнаруженный школьником «затерянный город» майя оказался конопляным полем


Следы древнего «города» майя, которые, по мнению Канадского космического агентства, обнаружил 15-летний школьник, являются конопляным полем. К такому выводу пришел археолог Джеффри Брасвелл из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Об этом сообщает издание Wired.
Брасвелл продолжительное время работает вместе со своими студентами и аспирантами в данном участке джунглей Юкатана. С ученым согласны его коллеги, которые ранее посчитали теорию школьника из Квебека Уильяма Гадури псевдонаучной.
Гадури заявил об обнаружении города, сопоставив звездные карты майя с картой их крупнейших поселений. Школьник попробовал сопоставить расположение древних городов с картой звездного неба и таким образом пришел к выводу о возможности существования поселения.
Выводы ученого с энтузиазмом восприняли специалисты Канадского космического агентства. Школьник выступил перед учеными, рассказал им свою теорию. Тогда же канадские специалисты заявили, что для проверки выводов Гадури необходимо снарядить экспедицию в джунгли Юкатана.