С начала года Россельхознадзор по РД уничтожил более 145 тонн запрещенной продукции


Более 145 тонн запрещенной к ввозу продукции уничтожено Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан за истекший период 2016 года, сообщил «Интердаг» представитель надзорного ведомства.

В результате совместного рейда с МВД, ФСБ, Таможенной и Налоговой службами сотрудниками Управления в 3-х случаях была выявлена продукция, попавшая под продовольственное эмбарго России: на оптово-розничном рынке г. Махачкалы - 1105 кг яблок из Польши, на фруктово-овощной базе "Экзотика" - 1322 кг яблок из Польши, 422 кг груш из Литвы, 60 кг клубники из Италии и 28 кг красной смородины из Голландии, и на плодовоовощной базе -1430 яблок из Польши.

«В соответствии с Указом Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу продукция была снята с реализации, изъята у собственника и уничтожена на санкционированном мусорном полигоне г.Махачкалы», - сообщил заместитель руководителя Управления Заур Карачаев.

Крупная партия мандаринов в количестве 141 тонна, прибывшая из Пакистанской Республики, была задержана при ввозе на территорию России. При проведении авторизации (установлении подлинности) оказалось, что фитосанитарные сертификаты поддельные. Россельхознадзором было принято решение об уничтожении подкарантинной продукции.

 «В соответствии со статьей 318 решением Комиссии Таможенного союза вся продукция была уничтожена на специально отведённом участке в Магарамкентском районе механическим путем за счёт собственника (ООО"Лайтон")», - сообщил Заур Карачаев.