В Дагестане бизнесмен не заплатил больше 54 млн рублей налогов


В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации ООО «Региональный центр снабжения». Предприниматель подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Как считает следствие, в 2014 году бизнесмен представил в налоговый орган по месту регистрации налоговые декларации с искаженными данными.
Это позволило ему уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму больше 54 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.
Против главы организации завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) УК РФ.
Сейчас следователи проводят мероприятия по закреплению доказательств вины подозреваемого. Расследование этого дела продолжается.
Как сообщалось, в начале мая в Дагестане прокуратура через суд обязала руководителя компании «Техноком-7» возместить ущерб в сумме больше 6,5 млн рублей. Эти деньги предприниматель заработал, систематически уклоняясь от уплаты налогов.
http://rusplt.ru/