В Махачкале прошел спортивный фестиваль среди инвалидов


Сегодня с самого утра на стадионе «Труд» г. Махачкалы было оживленно, сюда съезжались участники физкультурно-спортивного фестиваля людей с ограниченными физическими возможностями, но неограниченной жаждой жизни.

«От побед в спорте – к победам жизни» – под таким лозунгом проходит фестиваль, который много лет проводился на городском уровне, а сегодня сделал еще один шаг вперед – стал республиканским.

Министр спорта РД Магомед Магомедов обратился к собравшимся от лица Главы Дагестана и Правительства РД с приветствием и пожеланиями успехов в соревнованиях.

Мероприятие стартовало зажигательной лезгинкой и песнями и уже с самого начала участники продемонстрировали силу воли и любовь к жизни, какой бы непростой она для них ни была.

Главный судья соревнований Магомедсалам Багандов рассказал, что в соревнованиях приняли участие 11 команд из разных уголков Дагестана, в состав которых вошли более ста сорока спортсменов: «Сегодня участники фестиваля будут соревноваться в таких видах спорта, как настольный теннис, армрестлинг, шахматы, подтягивание, перетягивание каната, бег на 60 метров, метание мешка в цель, прыжки со скакалкой. Помимо этого, пройдут показательные выступления колясочников по баскетболу, регби и настольному теннису. По итогам соревнований победители и участники фестиваля получат награды».

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов отметил, что руководство города будет продолжать вести активную работу в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.