В Дагестане выявили факты завышения данных в счетах за газ


Управление Роспотребнадзора по Дагестану выявило нарушения в работе поставщика газа в регионе — ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Организация незаконно изменяла данные абонентов, завышая количество проживающих по адресу жильцов, сообщили ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе ведомства. На основании этих данных в последующем необоснованно начислялась завышенная плата за газ. Так, в одной из квартир по проспекту Имама Шамиля в Махачкале, в которой в соответствии с актом инвентаризации проживает один человек, в информационном листе ООО указана информация о 10 жильцах.
 
«Кроме того, выявлены нарушения в договорах между обществом и абонентами. В них отсутствуют обязательные сведения: реквизиты расчетного счета поставщика, а также договора о техобслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; тип установленного прибора учета газа; розничная цена для населения, адрес и способ доставки абоненту счета для оплаты поставленного газа и другие данные», — сообщает Роспотребнадзор по Дагестану. По информации ведомства, собранные материалы направлены в прокуратуру республики для прокурорского реагирования.
По данным Министерства транспорта, энергетики и связи республики Дагестан, долги республики по газу перед поставщиком на март текущего года составляют свыше 29 млрд рублей.
В Дагестанском УФАС считают, что эту цифру нельзя считать достоверной, поскольку данные по задолженности берутся с начала 2007 года. Газовая компания оставляет без внимания, что реально к взысканию может быть предъявлена только задолженность в пределах сроков исковой давности — а это три года. Вся остальная сумма подлежит списанию как убытки организации.
http://regnum.ru