Похищенную в Дагестане школьницу вернул отец "влюблённого физрука"


Правоохранительные органы провели разъяснительную беседу с отцом 22-летнего Шамиля Л., который ранее посадил в ВАЗ-2010 серебристого цвета 15-летнюю Рукият М. и увёз в неизвестном направлении с целью женитьбы.

Когда 15-летнюю Рукият М. обнаружили в машине её похитителя в Махачкале, сам подозреваемый уже успел скрыться в неизвестном направлении. Школьницу вернул её родителям отец "влюблённого физрука".

— Вечером девушку привёз отец подозреваемого, — пояснил источник в правоохранительных органах. — Полицейские провели с мужчиной разъяснительную беседу.

К слову, родственники похищенной школьницы не хотят, чтобы дочь стала фигуранткой громкого скандала, поэтому заверяют журналистов, что ничего такого не произошло.

— У нас всё в порядке, дочка уже дома, — коротко комментирует мать девочки. — Просто парень полюбил и захотел, чтобы выдали за него замуж.

В свою очередь директор школы, где работает Шамиль, не ожидала от него такого поступка. Работодатель характеризует "влюблённого физрука " как воспитанного и сдержанного молодого человека. 

— Вчера я была в командировке и ничего не знала, а по возвращении со мной связались представители Следственного комитета, — рассказывает директор левашинской гимназии Абидат Даудова. — Я от него такого не ожидала. Он хороший парень, хороший учитель, сдержанный. Говорят, он любил эту девушку. Если он виновен, мы обсудим и применим к нему административные меры. У нас бывают такие случаи, не часто, но бывают.

По имеющейся информации, отношений между молодыми людьми не было, и они даже не были близко знакомы. Шамиль и Рукият — родственники. Его отец является двоюродным братом папы Рукият. Первый раз учитель физкультуры увидел подростка на свадьбе родных в начале мая. В итоге педагог не стал свататься, а решил кардинально подойти к вопросу женитьбы и похитил возлюбленную.