Предпринимателям, не платящим налоги, начали отключать газ


В столице республики по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики» продолжаются рейдовые мероприятия по постановке на учет предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без регистрации в налоговых органах.
В составе межведомственной комиссии сотрудники администрации Ленинского района, ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы, правоохранительных органов и АО «Газпром газораспределение Махачкала».
Как отметили работники Ленинской администрации, ежедневно рейдовыми мероприятиями охвачены 10–15 объектов.
Во время рейдов выяснилось, что нарушители налогового законодательства также являлись злостными неплательщиками платежей и за газ.
После вручения требований об устранении нарушений налогового законодательства к делу подключились участвовавшие в рейдовой группе представители администрации Ленинского района и АО «Газпром газораспределение Махачкала», которые при поддержке сотрудников отдела внутренних дел установили ограничения на потребление газа.
Всего в ходе сегодняшнего рейда было проверено 7 точек, от газоснабжения отключены 3 точки, составлено 7 уведомлений.
Так, с начала текущего года по состоянию на 1 мая налоговики сумели перевести в правовое поле 818 человек, из них: 321 человек по Ленинскому району, 234 – по Советскому району, 263 – по Кировскому. Все они уже получили официальный статус индивидуальных предпринимателей и оплачивают налоги.
Следует отметить хорошую работу межведомственной группы по Ленинскому и Кировскому районам, которым удалось поставить на учет наибольшее количество предпринимателей.
Межведомственная комиссия на постоянной основе проводит аналогичные контрольные мероприятия.