Прокуратура Дагестана выявила нарушения в работе убойных пунктов


Проверка, проведенная в Сергокалинском районе по инициативе Управления Россельхознадзора по РД, выявила в 3 торговых точках выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарно-санитарных убоя животных, заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства, сообщается на сайте ведомства.

В ходе проведенной проверки в 3 торговых точках выявлены нарушения законодательства в сфере ветеринарно-санитарных убоя животных, заготовки, переработки, хранения и реализа­ции продуктов животноводства.

Так, проверкой двух индивидуальных предпринимателей установлено, что они занимаются реализацией животноводческой продукции без ветеринарно-сопроводительных документов на поступающую продукцию, не осуществляется механическая очистка и дезинфекция инвентаря, холодильного оборудования и помещений, в котором хранятся мясо и другие продукты животного происхожде­ния.

Проведенной проверкой деятельности физического лица Сулейманова Н.М., занимающегося реализацией животноводческой продукции с автомобиля, установлено, что у него отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы на поступающую продукцию, транспорт не оборудован для торговли продуктами животного происхождения, отсутствует санитарный паспорт на автомобиль.

Проверкой установлено, что в сельских поселениях района не имеются специально отведенные места для убоя животных.

По выявленным в ходе проверки нарушениям названного законодательства, прокуратурой района принимаются меры прокурорского реагирования.