Участниками ювелирной выставки в Махачкале станут около 40 предприятий


С 2 по 6 июня в Махачкале в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова пройдет XI Межрегиональная ювелирная выставка «Золото России» — «Мир камня», участие в которой примут около 40 компаний, передает РИА «Дагестан».
Традиционно на выставке будут представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, а также упаковка для ювелирных изделий, сувениры, витринное и сейфовое оборудование.
Участниками выставки станут такие всемирно известные бренды, как «Адамас», «Аквамарин», «Александрит», «Русское золото», «Драгоценности Якутии», Московский ювелирный завод «Электрум» и другие.
Как отметил директор Республиканского выставочного центра «Дагестан-ЭКСПО» Магомед Саругланов, традиционная ежегодная выставка проводится для помощи ювелирным компаниям республик СКФО, краев и областей Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Якутии, Урала и других регионов страны в налаживании партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовыми покупателями и с конечными потребителями, пишет информагентство.
Суругланов добавил, что посетители выставки смогут не только познакомиться с новинками в мире ювелирных изделий, но и приобрести их в собственность.
Для того, чтобы покупатели на месте могли проверить качество изделия, его соответствие указанной пробе и драгоценность металла, все пять дней на выставке будут работать сотрудники Прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора и геммолог — специалист по драгоценным камням.
Отмечается, что выставка проводится в преддверии священного для мусульман месяца Рамадан, поэтому дагестанцев ждут приятные скидки.
Выставку организует РВЦ «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке администрации главы и правительства РД, администрации Махачкалы, Торгово-промышленной палаты Дагестана, Гильдии ювелиров России, Российской государственной пробирной палаты и Прикаспийской инспекции пробирного надзора.
http://dagestan.rusplt.ru/