В Сепараторном поселке Махачкалы открыли новый сквер площадью 5 тыс. кв. м


Новая зеленая зона длиной в 200 метров расположена по проспекту Акушинского перед домами №29-31.

Новый сквер состоит из семи полос, четыре из которых будут отведены под пешеходные зоны и тротуары, а три – под газоны и клумбы.

В торжественном открытии сквера 18 мая приняли участие мэр Махачкалы, аппарат столичной администрации, руководители структурных и территориальных подразделений мэрии, жители микрорайона, представители общественности и учащиеся школы.

Строительство зоны отдыха началось по инициативе мэра Мусы Мусаева. В приветственном слове глава города напомнил, что всего 7 месяцев назад придомовая территория находилась в собственности «коммерсантов, которые всеми законными и незаконными путями оформили правоустанавливающие документы и планировали застройку». Место, где теперь находится сквер было сильно замусорено: перед началом озеленительных работ и укладки асфальта рабочими было вывезено 70 КамАЗов мусора.

Теперь на месте пустыря с вытоптанной травой высажено более 300 кустарников и деревьев, разбиты газоны, заасфальтированы дорожки, установлены скамейки. Общая площадь новой зоны отдыха горожан составит 5 220 кв. м.