В Дагестане обнаружена серия контрафактного препарата «Дельцид»


При проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения Россельхознадзором выявлен контрафактный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Дельцид» производства ООО «НВЦ Агроветзащита С-П» с нарушением статьи 46 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

На первичной упаковке препарата отсутствует фраза «Для ветеринарного применения», отсутствует номер серии, информация о дозировке и сроке годности. 

На основании требований статей 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 года №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» незарегистрированные, недоброкачественные и контрафактные лекарственные средства подлежат изъятию из обращения и уничтожению.

В соответствии с п.67 Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Минсельхоза России 26.03.2013 №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.

За реализацию контрафактных лекарственных препаратов предусмотрена административная и уголовная ответственность.