Malaik&Vagabov. Фонд «Малаик» организовал новую благотворительную вечеринку


8 мая прошел очередной благотворительный вечер, организованный фондом «Малаик» совместно с фотографом Эльдаром Вагабовым.

Ресторан, живая музыка, изысканные угощения и дресс-код – нетипичные составляющие благотворительного вечера. Но и сама идея сбора средств фонда «Малаик» весьма необычна. Суат Адилова – молодая мать и предприниматель, вдохновилась идеями Виктории Бэкхем, Светланы Бондарчук и Лены Перминовой, и создала первый и пока единственный в Дагестане благотворительный фонд, основанный на интернет-аукционах: на странице «Малаика» в социальной сети выставляются лоты, покупатели делают ставки, а все вырученные средства направляются на благотворительность.

Уже в шестой раз филантропы выходят за рамки онлайн-аукциона и организовывают благотворительный вечер. Каждое мероприятие фонда – это не просто роскошная вечеринка, а способ помочь конкретному ребенку. Главными героями благотворительного вечера Vagabov&Malaik стали браться-близнецы Гамид и Загид Багамаевы.

 

У близнецов схожа не только внешность, но и история болезни: диагноз детей -  ДЦП-спастический тетрапорез, задержка психомоторное и речевого развития. Они родились недоношенными на 30-ой неделе беременности путем кесарева сечения. Мальчики не дышали самостоятельно и их подключили к ИВЛ. Врачи готовили близких к тому, что дети не выживут, но главная опасность отступила и теперь самое важное найти средства для комплексного лечения ребят.

В планах «Малаика» направить детей в московский реабилитационный центр Мельникова для детей с диагнозом ДЦП, а затем продолжить лечение в Астраханской клинике. На перелет, лечение и проживание необходимо 544.000₽.

На мероприятии была организована выставка Эльдара Вагабова, который привез в Дагестан фото Нью-Йорка. Снимки американского города были выставлены на продажу, а все вырученные средства перечислены на счет детей. Но самая главная часть вечера – аукцион, во время которого было разыграно 12 лотов.

Семья Багамаевых также попала и под новую программу фонда «Amal», что в переводе с арабского означает «надежда», - рассказала «Интердаг» представитель фонда Тамари Алиева. Благодаря данной программе семья получает продукты питания, одежду, предметы быта, психологическую, медицинскую и юридическую помощь. Один из важных этапов проекта – преображение семьи: с помощью услуг стилистов, визажистов и парикмахеров члены семьи приобретают новый облик и надежду на лучшее будущее. Память о значительных преображениях семьи сохранят фотографии и видеоролик, создание которых также является частью проекта «Amal».

На мероприятии Vagabov&Malaik удалось собрать значительную сумму, но сбор средств для братьев продолжается. Помочь двойняшкам и ускорить отправку детей в клинику можно, перечислив деньги на карту Сбербанка БФ «Малаик». Реквизиты платежа: 5469 6000 1844 0586.

Фото: Камал Гебеков