Глава Дагестана встретился с послом Королевства Швеция


18 мая в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Швеция в РФ Петером Эриксоном.
Как сообщили в пресс-службе Главы региона, стороны обсудили вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества, развития конструктивного диалога и расширения связей между Дагестаном и Швецией.
Посол выразил желание посетить республику с целью налаживания более тесных партнерских отношений и знакомства с инвестиционным климатом в регионе.
В свою очередь, Рамазан Абдулатипов рассказал об уникальности края, его преимуществах и перспективах, подчеркнув готовность Дагестана к диалогу с Королевством Швеция – в частности, в сферах экономики, культуры, туризма.
«За последние три года нам удалось навести порядок по целому ряду вопросов. В том числе в промышленности, сельском хозяйстве, образовании. Наметилась позитивная динамика в инновационной среде, внедрении энергосберегающих технологий, высокотехнологичном производстве. Нам ещё предстоит сделать немало, но в целом мы стали активно продвигаться вперёд», - констатировал Глава РД.
Напомним, сегодня Швеция представлена в Дагестане двумя крупными компаниями: около года здесь функционирует сервисный центр по обслуживанию грузового автотранспорта «Volvo»; уверенную позицию занимает и косметическая марка «Орифлейм».
Петер Эриксон заявил о намерении расширить сферу присутствия шведских компаний в различных отраслях, что будет содействовать увеличению торгового обмена между Дагестаном и Швецией.
http://www.dag.aif.ru/