Прокуратура Дагестана обратила внимание на противоречия в правилах застройки города


Правила застройки города, принятые депутатами городского собрания Махачкалы в 2009 году, противоречат законодательству, сообщает прокуратура Дагестана. Надзорное ведомство потребовало от парламентариев устранить имеющиеся противоречия.

Так, правилами не определены минимальные и максимальные размеры земельных участков. Также не зафиксированы размеры минимальных отступов от границ земельных участков, что позволило бы определить места допустимого размещения объектов, за пределами которых их строительство запрещено. Кроме того, депутаты не определили предельное количество этажей и высоту зданий, а также максимальную плотность застройки в границах земельного участка.

"Согласно законодательству об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, указанные положения являются коррупциогенными факторами. В связи с этим, прокуратура на противоречащий законодательству нормативный правовой акт принесла протест", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по данным администрации Махачкалы, в городе насчитывается свыше 170 объектов незаконного строительства.

http://ndelo.ru/