Махачкалинец обратился к депутату с жалобой на врачей детской поликлиники


19 мая депутат Народного собрания Республики Дагестан Тимур Гусаев рассмотрел обращения жителей республики в рамках приема граждан, который прошел в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале, сообщила "Интердаг" пресс-служба минмол.

Жительница Сепараторного посёлка города Махачкалы обратилась к депутату с просьбой решить проблему, возникшую у её мужа. «Супруга незаконно поставили на учет в местном отделении полиции по причине того, что он ходил в мечеть», - сообщила она.

Гражданка также уточнила, что никаких письменных обоснований постановления на учет сотрудниками правоохранительных органов предоставлено не было.

Внимательно выслушав обращение, Тимур Гусаев посоветовал женщине написать письменное обращение в Кировское районное отделение полиции, пообещав в свою очередь сделать запрос в отделение с требованием разъяснить причины постановки на учет.

Житель пятого поселка обратился с жалобой на действия врачей детской поликлиники во время приема его ребенка. Гусаев заверил гражданина, что по данному вопросу будет направлено письменное обращение к министру здравоохранения РД.

Депутат также принял граждан Муталибова и Османову. Первый пожаловался на то, что уже на протяжении нескольких лет не может попасть на прием к Главе РД Рамазану Абдулатипову, а Османова попросила посодействовать в решении проблемы получения наследства, оставшегося после кончины ее мужа.

Кроме того, Тимур Гусаев принял решение взять в помощники Мусаева Малика и Лутова Шамиля - активистов, реализующих социальные проекты в муниципалитетах. По словам Гусаева, это было сделано с целью более тесного взаимодействия органов власти с активистами.

«Все обращения складываются в единый аналитический материал, который изучается и анализируется с целью выявления основных проблем региона. Если говорить о показателях, то только каждое четвертое обращение решается положительно, потому что многие вопросы носят в основном консультационный характер, - рассказывает Тимур Гусаев. - Некоторые обращения невозможно решить, потому что люди неправильно формулируют проблему».

Депутат также отметил, что ответы по своим обращениям граждане получат в течение нескольких дней.

«По всем заявкам были даны соответствующие консультации, а по вопросам, которые невозможно решить здесь и сейчас, будут подготовлены письменные обращения, и в течение нескольких дней люди, обратившиеся к нам, получат ответы на вопросы», - обещает Тимур Гусаев.