За три дня операции «Нелегал» в Дагестане выявлено больше 200 нарушений


В Дагестане за три дня оперативных мероприятий по противодействию незаконной миграции граждан «Нелегал-2016» выявлено больше 200 нарушений, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
По информации ведомства, комплекс оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции граждан под названием «Нелегал-2016» проводится в республике с 16 по 25 мая. Спецоперация организована по поручению президента РФ.
Цели ее проведения — это перекрытие каналов незаконной миграции иностранных граждан, пресечение деятельности организованных преступных групп, занимающихся незаконной миграцией и торговлей людьми, а также экстремистской и террористической деятельностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков, говорится в пресс-релизе.
В рамках операции на всех КПП через госграницу сотрудники правоохранительных органов проводят отработку пассажиропотока на предмет причастности к организации незаконной миграции, проверку среди мигрантов на предмет нахождения их в международном розыске, а также проверяют места проживания и работы мигрантов.
Отмечается, что только за три дня оперативных мероприятий, с 16 по 18 мая, было выявлено 229 правонарушений в сфере миграции, самые распространенные из них — это нарушения правил въезда в страну и пребывания на территории России, незаконное осуществление трудовой деятельности и незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.
По всем выявленным нарушениям возбуждены административные дела и наложено штрафов на сумму больше 500 тыс. рублей. В настоящее время операция продолжается, конечные итоги будут озвучены после ее окончания, отмечается в сообщении министерства.
http://dagestan.rusplt.ru/