Дагестанцы заняли призовое место на фестивале «Студенческая весна – 2016» в Казани


Хореографический ансамбль ДГТУ занял третье место на конкурсе студенческих талантов в Казани.

Поздравила ребят с достойной победой и пожелала дальнейших успехов заместитель министра по делам молодёжи РД Анна Безрукова.

«Ансамбль «Вершины Кавказа» не раз проявлял себя и занимал первенства на всевозможных танцевальных конкурсах. Мы ждали от них этой победы и гордимся, что в нашей республике есть ребята, которые поднимают культуру нашей республики и творчески развиваются, делами доказывая всем, что мы лучшие», - поделилась Анна Безрукова.

Напомним, что 13 апреля состоялся отъезд дагестанской делегации на фестиваль «Российская студенческая весна – 2016» в Казани. Участниками фестиваля от Дагестана стали ансамбль лезгинки «Вершины Кавказа» и эстрадный вокалист Тейфук Панаев.

«В этом году на фестиваль приехали более 3000 участников, - сообщает руководитель дагестанской делегации Заур Ибрагимов. - Конкуренция во всех номинациях была большая. В направлении «Народный танец», в котором принимал участие наш ансамбль, было около 70 коллективов со всех регионов страны. Было сложно конкурировать с ансамблями, численность которых превышала 20 человек, так как численность наших составляла всего 8, но, несмотря на это, мы в числе победителей», - рассказал Заур Ибрагимов.

Парный танец в исполнении солистов ансамбля своей красотой и грацией не оставил никого равнодушным к дагестанской культуре. А танец «Аварские бурки» принимал участие в номинации с наибольшим количеством соперников. Качественно исполненный номер был отмечен дипломом 3 степени.

«Для такого масштабного и значимого мероприятия третье место для нас большой успех. После просмотра горского танца в нашем исполнении, член жюри Зарина Хубаева аплодировала стоя, а это немаловажно для нас», - поделилась участница ансамбля «Вершина Кавказа» Зарина Амирасланова.

По словам Зарины Амираслановой, впечатления от Всероссийской студенческой весны и от самой Казани просто непередаваемые. «Мы были на многих фестивалях и городах, но такого масштабного и качественно организованного мероприятия мы ещё не видели», - рассказала она.

За предоставленную возможность принимать участие во Всероссийской студенческой весне в городе Казани ребята очень признательны ректору ДГТУ Тагиру Исмаилову и министру по делам молодёжи РД Арсену Гаджиеву.