В Дагестане в соцсети попали результаты грядущих праймериз «Единой России»


В дагестанском сегменте социальных сетей с 21 мая распространяются фотографии результатов грядущих праймериз (внутрипартийного голосования) «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы.
Первый список (см. фото №1), появившийся в соцсетях в середине дня (21 мая), демонстрировал результаты внутрипартийного голосования в обобщённом виде. Указан перечень фамилий участников праймериз, а также процент голосов, который они, по данным источников, распространяющих данные сведения, получат по итогам внутрипартийного голосования.
В данном списке только те фамилии, которые, как предполагается, в конечном итоге станут депутатами Госдумы. Это – депутаты Госдумы Магомед Гаджиев (судя по табличке, он должен набрать больше всех голосов в ходе праймериз), Мурад Гаджиев, Гаджимет Сафаралиев, Юрий Левицкий, Заур Аскендеров и олимпионик, советник главы Чечни Бувайсар Сайтиев. Там же, в качестве победителя праймериз по Северному одномандатному избирательному округу указан депутат Госдумы Умахан Умаханов.
 
 
Другое фото (см. фото №2) приводит результаты внутрипартийного голосования по большему количеству участников. Результаты в табличке приведены при явке 12% избирателей от общего числа голосующего населения.
 
В этом списке на лидирующих позициях Гаджимет Сафаралиев, другие депутаты, не смотря на нахождение на других местах (в отличие от первого списка), составляют первую шестёрку и, следовательно, находятся на проходных в Госдуму местах.
Отметим, что в статье «Баланс интересов» («Черновик» №19 от 20 мая 2016 г.) наша редакция приводила предполагаемый список проходных в Госдуму кандидатов. Он выглядит следующим образом:
 
Северный (партийный) округ     I Южный (партийный) округ
Магомед Гаджиев                          I Гаджимет Сафаралиев
Юрий Левицкий                             I Мурад Гаджиев
Магомедсултан Алиев                  I Заур Аскендеров
Бувайсар Сайтиев                        I Алик Абдулгамидов
 
Мы ошиблись лишь в одной фамилии, указав члена ОНФ Магомедсултана Алиева. Судя по «слитой» в соцсети фотокопии результатов праймериз, руководство дагестанского отделения «Единой России» планирует видеть в российском парламенте вместо него Бувайсара Сайтиева…
http://chernovik.net/