Рамазан Абдулатипов: «Конноспортивная школа «Джигит» необходима детям»


25 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил конноспортивную школу «Джигит».

Напомним, что 10 февраля вышло постановление администрации г.Каспийска, в чьем ведении находится «Джигит», о ликвидации школы. Решение о закрытии учреждения принималось в связи с необходимостью оптимизировать расходы местного бюджета.

Рамазан Абдулатипов ознакомился с инфраструктурой школы, куда входят крытый манеж, конюшня, левады (загоны для животных), учебный класс, душевые, мини-гостиница. По словам директора, Магомеда Абдурахманова, здесь постоянно занимались 30 детей, которые обучались конкуру, манежной выездке и джигитовке. Вплоть до закрытия «Джигита» сюда в целях реабилитации приезжали дети с такими тяжелыми заболеваниями, как аутизм и ДЦП. Кроме того, в выходные дни пообщаться с лошадьми приходили и обычные ребята со своими родителями.

Глава Дагестана заявил, что школу – единственное учреждение подобного рода в республике - следует обязательно сохранить.

«Оптимизация проводится не от хорошей жизни, но при этом нельзя уничтожать социально важные объекты. Надо разбираться в каждой подобной ситуации. Конноспортивная школа необходима детям. Я дам поручение Министерству образования и науки и Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с дирекцией «Джигита» проработать проект по восстановлению деятельности этого учреждения и его развития. Если мы оставляем школу на прежнем месте, то необходимо, чтобы она вписывалась в общую концепцию многофункционального комплекса «Порт-Петровск», который будет реализован на этой территории. В этом случае школа должна будет иметь более современный, цивилизованный вид»,- заключил Рамазан Абдулатипов.