Глава «Россети» уволил 15 руководителей дагестанских электросетей


Сегодня, 27 мая, в Доме дружбы в Махачкале гендиректор ПАО «Россети» Олег Бударгин провёл совещание, посвящённое неисполнению решения Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. По его результатам было уволено 15 руководителей электросетей "из-за потерь в сетях и воровства".
На совещании присутствовали генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, директор АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбат Гимбатов, начальники районных электросетей компании.
По словам Олега Бударгина, Дагестан не справляется с поручением по снижению потерь электроэнергии, аварийности и объёма дебиторской задолженности.
«От этого снижается доверие населения ко всей сфере электроэнергетики, снижается качество работы с потребителями и сохраняются высокие показатели потерь в электросетях и воровство энергии. Все это вынуждает нас принимать серьезные решения», – заявил глава «Россети».
В связи с этим Бударгин уволил  15 руководителей РЭС, а также потребовал реформировать систему управления «Дагестанской сетевой компанией» и сократить число РЭСов  с 38 до 23. Кроме того, в срок до 1 сентября 2016 года начальникам РЭС дано указание исправить сложившуюся на местах ситуацию, довести основные показатели (потери в сетях, выполнение техприсоединения, снижение фактов безучетного потребления энергии) до плановых значений.
Отметим, что с начала года по Дагестану в зоне оперативной деятельности компании уровень потерь составляет свыше 37%.
Для контроля за результатами работы этих руководителей создается кадровая комиссия с еженедельным мониторингом показателей по всем РЭС. Возглавит её председатель Совета директоров АО «Дагестанская сетевая компания» Михаил Гашимов.