Рабочие порта Махачкалы готовы выйти на забастовку


Рабочие Махачкалинского порта планируют начать забастовку в связи со сменой руководства предприятия, сообщили «НД» в пресс-службе ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт».

«В понедельник коллектив Махачкалинского морского торгового порта приостановит все работы на территории предприятия. Так дагестанские портовики решили выразить свой протест в связи с назначением руководством Росморречфлота генеральным директором ФГУП «ММТП» некоего господина Андрея Гормаха. Как рассказал руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев, Росморречфлот почему-то решил не продлевать контракт с действующим генеральным директором Ахмедом Гаджиевым, который возглавил порт в конце 2010 года, когда предприятие находилось в состоянии банкротства», - говорится в сообщении.

«Коллектив порта обратился к премьер-министру РФ и в Общероссийский народный фронт с просьбой отменить незаконное, по их мнению, решение о смене руководства ММТП. Решение Росморречфлота они воспринимают «попытку рейдерского захвата единственного незамерзающего порта на Каспии определенными олигархическими кругами из Москвы».

В своем обращении работники пишут, что «отставка менеджера, доказавшего свою эффективность, подрывает доверие к политике федерального центра и настраивает один из крупных трудовых коллективов республики на бойкот предстоящих выборов в ГосДуму».