Дагестанским борцам устроили торжественную встречу в аэропорту Махачкалы


Сборная Дагестана по вольной борьбе отказалась от участия в чемпионате России после присуждения победы Виктору Лебедеву в поединке с Исмаилом Мусукаевым.

Тысячи человек прибыли в аэропорт поддержать решение дагестанской сборной, среди которых были и министр спорта республики Магомед Магомедов, и вице-премьер Шамиль Исаев.

«Болельщики устроили для спортсменов импровизированный концерт с исполнением традиционной лезгинки. Многие держали самодельные транспаранты и плакаты, в которых выражали поддержку спортсменам, принявшим решение отказаться от участия в турнире с риском остаться без путевок на предстоящие Олимпийские игры», - передает «РГ».

Поддержу вольникам дагестанцы выразили даже на матче по футболу с участием махачкалинской команды «Анжи», во время которого развернули баннер со словами «Лебедев не смог, судья помог».

Напомним, что 28 мая после объявления результатов между борцами произошла небольшая потасовка. Затем судейская коллегия признала ошибку, но оставила результат в силе, после чего дагестанская сборная подала отставку и решила покинуть ЧР. Спортсмены последовали решению несмотря на попытку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова призвать борцов продолжить участие в чемпионате.