Праздник первое мая. Каким его видят сегодня каспийчане.


 

Февральская революция практически перевернула историю рабочего класса. Ведь с тех пор из года в год первого мая вся страна выходила на улицы городов, торжественно отдавая дань почестей всем трудящимся. Помнят ли историю праздника сегодня. Мы выясним у наших каспийчан.

Теперь нет ярких парадов, не слышно на расстоянии оркестра играющего на площади, не так красочно украшен город.

И люди в свою очередь изменили свое отношение к этому дню. Теперь для кого-то, праздник первое мая, всего лишь очередной повод, для того чтобы остаться дома в кругу своей семьи и отдохнуть от серых, рабочих будней.

для других же празднование дня мая и труда пройдет на природе. Для большинства горожан стало уже доброй традицией организовывать выезды на природу, и отходить от нее в этом году они не намерены.

Люди, в основном, позитивно настроены, хотя и имеются небольшие негодования, связанные с действиями  ответственных служб, которым они пожелали, в преддверии праздника тщательнее выполнять свои обязанности. К примеру, заняться очисткой города, омоложением парковой зоны, обратить внимание на тротуары, позаботиться о дополнительных скамейках. В общем, работы непочатый край.

по всей видимости, каспийчане намерены встретить день мира, труда и солидарности с улыбками на лицах, хорошими воспоминаниями о прошлых празднованиях и  надеждами на лучшее. И пусть для каждого из нас этот праздник имеет свое значение, гораздо важнее, что в отечественном календаре есть еще один повод для хорошего настроения.

http://www.tbs-kaspiysk.tv