Россельхознадзор провел проверку реализации контрафактного лекарства


Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проводятся контрольно-надзорные мероприятия по фактам производства и обращения контрафактного препарата «Экс-5».

Ранее в Россельхознадзор поступила информация об обращении контрафактного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Экс-5» (номер серии 255) – 02.2015 – производитель ООО «БельБаст» (Московская область, г.Щёлково, ул.Заводская, 8). В ходе проверки оказалось, что на момент производства организация «БельБаст» не имела лицензию на производство лекарственных средств. Кроме того, указанный на упаковке препарата номер регистрационного удостоверения (32-3-4.0-0338 № ПВР-3-4.0/00460) не соответствует данным Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения.

В настоящее время всеми территориальными управлениями, в том числе и по Республике Дагестан, проводятся рейды по фактам реализации контрафактных лекарств.

Россельхознадзор обращает внимание всех субъектов обращения средств для ветеринарного применения, что применение контрафактных препаратов чревато возникновением серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, представляет угрозу для их здоровья, а также снижает эффективность проведения лечебно-профилактических мероприятий.

Кроме того, законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за производство и продажу контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения.