В Дагестане жители соседних сел уcтроили массовую драку из-за спора об огороде


Между жителями двух соседних сел в Бабаюртовском районе Дагестана произошла драка. В МВД заявляют, что причиной конфликта послужил спор по поводу небольшого огорода.
Об инциденте стало известно после того, как пользователи Facebook распространили видео потасовки. Блогер Hasan Magomedovigh Magomedov заявил, что более 200 представителей кумыкской национальности напали на десятерых аварцев из другого села и "захватили землю". Видно, что среди участников конфликта были и мужчины, и женщины, и молодежь, и пожилые люди. Автор назвал это межнациональным столкновением.
Однако в Миннаце Дагестана эту информацию опровергли. Газете "Новое дело" в ведомстве сказали, что об инциденте туда никто не обращался. 
"Но это не наш вопрос. Там были не межнациональные столкновения, а земельный конфликт", – сообщили в министерстве, добавив, что "это вопрос к муниципальным властям".
В МВД по Дагестану рассказали, что конфликт остановили приехавшие на место ЧП сотрудники ОМОНа. По информации силовиков, между тесно примыкающими друг к другу селениями Хасанай и Красный Октябрь давно уже была тяжба за небольшой огород на стыке населенных пунктов, и сельчане решили разобраться в ситуации силовым путем, пишет "Комсомольская правда".
"Пятеро дравшихся были задержаны за неповиновение полиции, теперь им грозит штраф или административный арест", – сообщили в МВД.
В ведомстве добавили, что полицейские провели беседу с сельчанами и убедили их решать свой спор мирным путем. Те, по словам стражей порядка, согласились и обещали больше никогда не драться.
www.yuga.ru