В Дагестане сели снесли два моста и газопровод


Мощный селевой поток сошел окрестностях села Аркас накануне вечером. Никто из людей не пострадал. Повреждены два автомобильных моста, пять населенных пунктов, в которых проживают более 11 тысяч человек, остались без электричества, в пяти селах нет газа.
Заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Дагестану Олег Халилов заявил, что спасатели совместно с Минздравом РД будут обеспечивать население села Аркас, пострадавшего в результате схода селя, медицинской помощью в специальном временном медпункте.
«С 9:00 по мск начаты работы по восстановлению газо- и электроснабжения. Сейчас проводится подворный обход для оценки нанесенного ущерба. Оказывается помощь пожилым и немощным людям. ГУ МЧС России по республике развернут оперативный штаб в администрации Буйнакского района», – сказал О. Халилов.
По его словам, в результате прохождения селевого потока в селе Аркас Буйнакского района полностью разрушены два жилых дома, фельдшерско-акушерский пункт, в четырех домах разрушены хозяйственные постройки и заборы.
Кроме того, в результате ЧС произошло нарушение энергоснабжения в пяти населенных пунктах, а также еще пять сел остались без газоснабжения, так как сель повредил газопровод высокого давления. Жертв и пострадавших нет.
«Администрацией района принимаются все необходимые меры для проведения аварийно-восстановительных работ в данных населенных пунктах», – отметил О. Халилов.
От Главного управления МЧС России по Дагестану направлена аэромобильная группировка в составе 82 человек, которые находятся в районе проведения аварийно-восстановительных работ.
Информация о происшествии в четверг в дежурную часть МЧС по республике поступила в 19:45 по мск 1 июня.