В Махачкале состоится фестиваль «Сто лиц столицы»


В пятницу, 3 июня, в 17:00 на площадке у мемориала Русской интеллигенции в парке «Ак-Гель» состоится V Открытый городской фестиваль народного творчества и традиционной культуры «Сто лиц столицы». Организаторами мероприятия выступают администрация г. Махачкалы, столичное Управление культуры и Культурно-досуговый центр города.

В концертной программе примут участие известные артисты дагестанской эстрады, творческие коллективы, объединения и исполнители детских школ искусств г. Махачкалы и домов культуры пригородных поселков.

Фестивальные мероприятия также пройдут в воскресенье, 5 июня, в пригородах Махачкалы: в селе Богатыревка, в поселках Тарки и Новый Хушет.

Отметим, что фестиваль проводится в рамках проведения Года гор в Дагестане в целях сохранения культурного наследия России, укрепления дружбы, мира, культурных и социальных связей между народами, приобщения творческой молодежи и самодеятельных коллективов к художественному творчеству и к традиционной национальной культуре, сохранения преемственности, выявления самобытных творческих коллективов и исполнителей, содействия повышению исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности любительских коллективов, обеспечения культурного обмена.