В Дагестане прошло открытие II Всекавказского форума сельской молодежи


2 июня прошло торжественное открытие II Всекавказского форума сельской молодежи на базе Республиканского оздоровительно - образовательного центра «Солнечный берег», сообщил «Интердаг» представитель Министерства молодежи республики. Организатором выступило Дагестанское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

Открыл торжественное мероприятие и поприветствовал собравшихся министр по делам молодежи Арсен Гаджиев.

«Форум сельской молодежи СКФО стал доброй традицией для нас. Я хочу отметить работу РССМ. Их усилия направлены на развитие села и привлечения молодежи к этому процессу. Мы, министерство по делам молодежи, будем оказывать всяческое содействие в поддержке деятельности Российского союза сельской молодежи», - сказал Арсен Гаджиев.

Как отметил начальник отдела министерства по национальной политике Дагестана Бахтияр Махмудов, проведение молодежных форумов положительно сказывается на имидже республики, а также помогает молодым людям лучше разбираться общественно-политических процессах. 

«Отрадно, что такого рода мероприятия проходят в нашей республике не первый год. Тот немалый опыт, который вы здесь наберете позволит более качественно разбираться в процессах, которые происходят не только в нашей стране, но и на международной арене. Уверен, что те молодые люди, которые сегодня здесь присутствуют внесут свою лепту в более качественное и четкое развитие агропромышленного комплекса республики», - подчеркнул он.

На торжественном открытии также выступили заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Карина Имранова, и исполнительный директор Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Дмитрий Пекуровский. Он поблагодарил от всего Российского союза сельской молодежи организаторов форума, министерство по делам молодежи за помощь и поддержку, а также отметил, что дагестанское отделение РССМ является одним из лучших региональных отделений.

В завершение мероприятия руководитель дагестанского регионального отделения РССМ Камиль Саидов выразил надежду, что участие в форуме даст для молодежи толчок в их вовлечение в развитие села.

«Мы сделаем все для того, чтобы вы получили максимум знаний, выработали новые компетенции, познакомились с представителями сельской молодежи других регионов и подружились», - подытожил Саидов.

Также на торжественной церемонии были награждены главы Кизилюртовского и Табасаранского районов.

После официально части мероприятия для гостей выступил ансамбль «Вершина Кавказа».