В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями установлен лифт


В Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Махачкале введен в эксплуатацию лифт для нужд детей-инвалидов, страдающих болезнями опорно-двигательной системы.

Лифт предназначен для подъема на верхние этажи (не выше 4-го этажа) маломобильных групп населения. В конструкции лифта используются такие опции, как указатели направления кабины на этажах со звуковым оповещением, световое табло с указанием информации о прибытии кабины. При въезде в кабину установлена специальная площадка для беспрепятственного заезда инвалидной коляски. Подъемный механизм способен выдержать 300 кг. Это удобно в случае, когда ребенка-инвалида сопровождают родители.

Лифт был оборудован в рамках реализации программы «Доступная среда». Кроме того, в рамках Программы были установлены пандус, туалет и новые перила для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья. Стоит отметить, что это второй подобный лифт в республике в рамках программы «Доступная среда», для нужд маломобильных групп населения.

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями круглосуточного пребывания предназначен для социальной реабилитации и адаптации в обществе детей и подростков с диагнозом «Детский церебральный паралич». По словам руководителя центра Татьяны Березкиной, центр рассчитан на 120 койко-мест, а курс реабилитации одновременно проходят до 60 пациентов вместе с родителями или законными представителями. Руководитель центра отметила, что на учете в центре состоят около 4 тысяч детей, страдающих неврологическими заболеваниями.