Новый перинатальный центр Махачкалы примет посетителей до конца года


Помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Вячеслав Песков проверил ход строительства Перинатального центра в Махачкале, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе регионального Минздрава.

О том, как идет строительство, рассказал министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов: «Сегодня на объекте выполняются работы по внутренней отделке здания, монтаж технологического оборудования, кроме того уже благоустраивают территорию вокруг учреждения. Возможно, уже во второй половине июня поступит и медицинское оборудование.

Ориентировочно осенью начнется подготовка и обучение медперсонала.  Если все пойдет по плану, первых пациентов перинатальный центр сможет принять уже в декабре. Чтобы успеть сдать объект к этому сроку строители работают в две смены, всего около 300 человек».

После осмотра стройплощадки прошло рабочее совещание, на котором обсудили основные моменты проведения работ.

Напомним, строительство объекта началось еще в 2014 году. Учреждение рассчитано на 150 коек и будет оснащено по последнему слову техники. Общая площадь трехэтажного здания составляет более 34 тыс. кв. метров.

В помещении планируется разместить операционные залы, послеродовые отделения, индивидуальные родильные залы, отделение патологии беременных, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. В новом Перинатальном центре будут выхаживать недоношенных малышей с экстремально низким весом.