В Махачкале прошла акция «Мы за мир на всей планете»


3 июня на площадке перед Аварским музыкально-драматического театром им. Гамзата Цадасы прошла патриотическая акция «Мы за мир на всей планете», приуроченная к празднованию Всемирного дня защиты детей. Организаторами выступили ДагПатриотЦентр министерства по делам молодёжи РД, региональная общественная организация «Ассоциация молодых ученных Дагестана» и дагестанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

С приветственным словом выступили директор ДагПатриотЦентра Гамзат Муслимов и руководитель региональной общественной организации «Ассоциация молодых ученых Дагестана» Загидат Махулова. Поздравить детей с праздником пришли звезды дагестанской эстрады, также профессиональные аниматоры из творческой группы «Креатив», которые украсили праздник игровой программой. Также для гостей праздника выступили творческие и танцевальные коллективы.

Директор ДагПатриотЦентра Гамзат Муслимов отметил, что это мероприятие проводится для детей со всех интернатов, реабилитационных центров.

«Эту акцию мы проводим совместно с регионально-общественной организацией «Ассоциация молодых ученных Дагестана» в рамках социально значимых проектов «Сохраним память для будущих поколений». Этот проект предполагает множество акций патриотического характера. При реализации проекта используются средствами государственной поддержки, выделенные в качестве гранта от «Национального благотворительного фонда». Эти дети не каждый день видят что-то хорошее, не говоря уже о материнской ласке, и мы всеми силами стараемся, чтобы они, не знающие заботы и любви, почувствовали себя нужными и важными в этом мире. Кто, если не мы, позаботится о них, не обеспечит им хорошее будущее?», - подчеркнул Гамзат Муслимов.

«Основная идея проекта - это создание книги памяти для будущих поколений. Книга будет состоять из трёх разделов: труженики тыла, дети войны - поколение людей, которые осмысливали войну в своём детстве; ветераны войны. Кроме этой акции мы проводили круглые столы,» - отметила руководитель проекта Загидат Махулова.

До начала мероприятия волонтеры угостили всех присутствующих детей мороженым и соком. Также, была выделена отдельная территория для нанесения аквагрима детям.