В Дагестане очистили родники от ила и мусора


4 июня в Махачкале и районах республики был объявлен субботник, целью которого было очищение водоемов республики. Так, коллектив Минэкономразвития РД принял участие в очистке родников поселка Тарки. Сотрудники министерства в мужском составе вышли на уборку родников: они выгребли весь мусор, благоустроили прилегающую территорию близ родников и водоемов. Родники стали чище и вода прозрачной.

В Табасаранском районе 5 июня активисты молодежного парламента и молодежной администрации Табасаранского района организовали субботник по очистке одного из центральных родников села Хучни, сообщает «Дагмол». Работы проводились по поручению министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан о проведении совместно с администрациями муниципальных образований субботников по очистке водных объектов.

Молодежь, вооружившись лопатами и ведрами, очистила дно родника от мусора и ила, а также привела в порядок территорию возле родника. Стены источника от грязи и пыли очистили струей воды высокого давления.

В субботней очистке водоемов принял участие и директор многофункционального молодежного центра Рамис Рамазанов. «Субботники по очистке родников будут проводится нашими активистами и в других селах нашего района. Очень приятно, что наши ребята очень живо реагируют на предложения проводить экологические акции, субботники и активно включаются в работу», - отметил Рамазанов.