В Махачкале прошел вечер памяти народного поэта Дагестана Сулеймана Рабаданова


В апреле 2012 года народному поэту Дагестана Сулейману Рабаданову исполнилось бы 80 лет. В связи с этим Республиканская юношеская библиотека им. А.С. Пушкина организовала  вечер поэзии С. Рабаданова. Как сообщили  в библиотеке, присутствующая на мероприятии президент Ассоциации творческой и научной интеллигенции «Родник», журналист ГТРК «Дагестан» Аминат Абдурашидова рассказала, что поэт, будучи человеком, близко принимавшим горе и радости людей, рано ушел из жизни.

«Поэзия Сулеймана Рабаданова обращена к судьбам мира и отдельного человека. Реальные события, конкретные люди, случаи из жизни легли в основу его стихотворений естественно и просто. Время активного творчества С. Рабаданова совпало со временем формирования гамзатовской поэтической школы, и поэт приложил немало усилий, чтобы соответствовать этому уровню. Много стихов посвятил он женщине-матери, любимой, женщине-труженице, женщине-воспитательнице. 29 книг издал С. Рабаданов - поэт, прозаик, драматург, переводчик. Все они оставили большой след в читательских сердцах», - отметила А. Абдурашидова.

Приглашенная на вечер поэзии заслуженный деятель искусств Дагестана Пирдауз Камалова исполнила песни на даргинском языке на стихи С. Рабаданова. Также в мероприятии принимали  участие учащиеся махачкалинских школ №33 и №52.Они читали стихи С. Рабаданова на русском и даргинском языках. К мероприятию была организована книжная выставка «Звезда над радугой».