В столице Дагестана по требованию прокуратуры снесут многоэтажку


Прокуратура Советского района Махачкалы направила в суд исковое заявление о признании многоэтажного жилого дома по улице Азиза Алиева города незаконным и его сносе.
Как сообщил «АиФ Дагестан» заместитель районного прокурора Анвар Сейтиев, прокуратурой Советского района столицы совместно работниками Управления Государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Дагестана была проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.
«В ходе проверки установлено, что улице А. Алиева местным жителем Магомедом Шахрухановым ведется строительство многоквартирного жилого дома, на стадии строительства 5 этажа, но при этом нет документов, соответствующих для разрешения строительства подобного строения», – отметил источник.
По словам Сейтиева, у предпринимателя отсутствовало разрешение на строительство, положительное заключение экспертизы проектной документации, допуск на виды работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства и прочие.
По результатам проведенной проверки в отношении М. Шахруханова прокуратурой района возбуждены производства по делу об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП.
Также, в адрес главы администрации муниципального образования городской округ «город Махачкала» подготовлено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.
Кроме того, в Советский районный суд г.Махачкалы направлено исковое заявление о признании этого незавершенного многоэтажного жилого дома самовольной постройкой и обязании его сноса.
«Рассмотрение названных актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района», – отметил Сейтиев
http://www.dag.aif.ru/