На ЮФО поедет «Анжи»


Футболисты «Академии Анжи 2005» стали чемпионами регионального этапа международного футбольного фестиваля «Локобол-2016-РЖД».

Напомним, что фестиваль был приурочен к Международному Дню защиты детей и памяти видного государственного и общественного деятеля Гамида Гамидова.

«Академики» одолели в финале сверстников из РДЮСШ, команду «Лидер» со счетом 2:0. Решающие голы были забиты только в концовке игры. Вылетевшие в полуфиналах «Академия Анжи 2006» и «ГБОУ РДЮСШ 2006» заняли третьи места.

Помимо основной сетки турнира была и дополнительная. Победитель получил сертификат от фонда Гамида Гамидова на поездку на всероссийский футбольный турнир. Обладателем сертификата стала команда «Элит 2006-2007» из РДЮСШ, победившая еще одну команду из школы – «Дагестанец 2007» со счетом 2:1.

Перед награждением команд выступил Министр Образования и науки Республики Дагестан Шахабас Шахов: «Приветствую наших чемпионов и призеров. Мы все следили за упорными играми, проходившими на этих полях. Благодарю тренеров, которые готовили своих ребят и, конечно, спасибо Александру Маркарову за организацию не только этого фестиваля, но и многих других. Это праздник для всех любителей спорта. Мы знаем, что фестиваль приурочен памяти Гамида Гамидова. Он – выдающийся дагестанец, который многое сделал для спорта в нашей республике. При его поддержке мы вышли на новый спортивный уровень. Мы всегда говорим, что он рядом с нами, и не говорим о нем в прошедшем времени. Его братья и сыновья, которые сегодня здесь, продолжают начатое им дело. Спасибо им за это! Знаю, что у победителей впереди сложный и ответственный турнир ЮФО. Вы должны отстаивать честь республики, представлять нас достойно на российском уровне и стать участниками суперфинала «Локобола» в Москве. Я надеюсь на вас, и рассчитываю на успех. Удачи!»

На церемонии награждения были отмечены лучшие судьи. Абдулмажид Магомедов и Саид Амирбеков получили награды из рук Александра Маркарова. Они являются воспитанниками руководителя судейского корпуса РДЮСШ Руслана Гереева.

Сыновья Гамида Гамидова Муртузали и Джамал, и племянники Магомедсалам Гамидов и Гамид Багомедов награждали победителей, призеров и лучших игроков «Локобола» вместе с Шахабасом Шаховым и Александром Маркаровым.

В основной сетке лучшими стали: вратарь – Мурад Набиев («Лидер»), защитник – Сапир Камалутдинов («РДЮСШ»), полузащитник – Алибег Ахмедов («Академия Анжи 2005»), нападающий – Газимагомед Герейханов («Академия Анжи 2006»).

В дополнительной сетке: вратарь – Ханифа Ибрагимов («Элит»), защитник – Эмин Эскеров («Дагестанец»), полузащитник – Джамал Умаров («Молния»), нападающий – Исмаил Исмаилов («Элит»).