В Гергебельском ветеринарном управлении выявлено пять нарушений хранения лекарств


Должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора проведена плановая выездная проверка ГБУ РД  «Гергебильское районное ветеринарное управление», сообщил «Интердаг» пресс-секретарь «Россельхознадзора по РД».

При проведении проверки установлено, что нарушаются требования в сфере обращения лекарственных средств, а именно нарушением п. 3 раздела 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 15 апреля 2015 года № 145 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения»:

1. Внутренние поверхности ограждающих конструкций (стены, перегородки, потолок) в помещении для хранения лекарственных средств не гладкие, с трещинами. Полы в помещении для хранения лекарственных средств с щелями и имеют неокрашенные поверхности.

2. Помещение для хранения лекарственных средств не оснащено оборудованием, позволяющим обеспечить температурные и влажностные режимы хранения лекарственных средств в соответствии с условиями хранения, предусмотренными инструкциями по применению лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

3. Помещение для хранения лекарственных средств не имеет системы электроснабжения, отопления, не оборудовано системой принудительной или естественной вентиляции.

4. В помещении для хранения лекарственных средств шкафы и полки в них не пронумерованы, не промаркированы. На стеллажах не прикреплена стеллажная карта с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения.

5. Помещение для хранения лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры не оснащено холодильным оборудованием, укомплектованным термометром.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.