В Махачкале проверили соблюдение комендантского часа несовершеннолетними


В ночь с 7 на 8 июня сотрудники Министерства по делам молодёжи совместно с представителями Министерства внутренних дел по Республике Дагестан проверяли соблюдение положений Закон РД от 8 апреля 2013 года №21 «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей» на улицах Махачкалы.

Согласно законодательству, детям младше 18 лет находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц запрещается. «Комендантский час» длится с 22 часов до 6 часов.

В ходе рейдов по Ленинскому району Махачкалы участниками проверки было выявлено несколько случаев пренебрежения этой нормой. Так, в частности, имело местонахождение несовершеннолетних лиц в компьютерных клубах, букмекерских конторах, а также в парке у озера Ак-гель.

«Нахождение детей и подростков в это время без присмотра на улице – серьёзное упущение в вопросах их воспитания и безопасности. – отметил консультант отдела профилактических программ и проектов Минмолодёжи РД Юсуп Гусейнов. – Мы надеемся, что и в том и в другом родители не допустят печального исхода»

С нарушителями закона была проведена профилактическая беседа. Их родители были предупреждены об ответственности, а также более подробно ознакомлены с нормами документа.