В Театре поэзии показали «Евгения Онегина»


7 июня в Театре поэзии состоялась премьера моноспектакля Александра Прасолова «Евгений Онегин», - говорится в письме, направленном на почту «Интердага». Постановка романа в стихах приурочена к Пушкинскому дню России.

Художественный руководитель Дагестанского театра оперы и балета Александр Прасолов – выпускник  Российской академии театрального искусства (ГИТИС), много лет работавший в музыкальных театрах городов России, поставивший более полусотни спектаклей, давно и плодотворно сотрудничает с Театром поэзии. Именно Александр Юрьевич открыл для дагестанского зрителя моноспектакль – спектакль-монолог с единственным исполнителем – в прошлом году на сцене Театра поэзии состоялась премьера его версии «Демона» М.Ю.Лермонтова.

Роман в стихах «Евгений Онегин», писавшийся Александром Сергеевичем Пушкиным свыше семи лет, – одно из самых значительных произведений русской словесности. В произведении на широком фоне картин русской жизни показана драматическая судьба лучших людей дворянской интеллигенции. Александру Прасолову удалось в своем спектакле отразить характеры главных действующих лиц романа, заставить зрителей в полной мере погрузиться в действие спектакля и искренне сопереживать судьбам героев. Особую атмосферу создавала и музыка П.И. Чайковского, мастерски исполняемая концертмейстером Максимом Чешуиным.

Заместитель Директора Театра поэзии Ариза Батырова поблагодарила Александра Прасолова за прекрасный спектакль: «Сегодня состоялась премьера моноспектакля нашего замечательного друга Александра Прасолова, и мы очень рады, что прошла она на сцене Театра поэзии. Среди нас нет никого, кто бы не знал хоть пары строчек из этого поистине великого романа, романа в стихах “Евгений Онегин”. Это особенная история!».