Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу


 

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу

«Кубань» — «Анжи» — 2:2 (1:2)

Голы: Буссуфа, 14 (0:1). Это'О, 22 (0:2). Цораев, 40 (1:2). Армаш, 61 (2:2).

«Кубань»: Беленов, Фидлер (Маркос Уренья, 79), Лоло, Армаш, Зелао, Тлисов, Жавнерчик, Цораев (Соснин, 85), Пиццелли, Букур (Бугаев, 90), Траоре.

«Анжи»: Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Шатов, 68), Жусилей, Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 68), Это'О.

Предупреждения: Зелао, 53. Это'О, 53. Траоре, 59. Жоао Карлос, 61. Буссуфа, 65. Карсела-Гонсалес, 82.

Судьи: Николаев (Москва), Зарипов (Ленинградская область), Чельцов (Москва).

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу 
«Анжи» начал блестяще. Команда взяла под контроль мяч и стала выискивать, а точнее, создавать бреши в обороне соперника. И вскоре праздновала успех: Это’О обыграл двух опекунов на фланге и сделал ювелирную передачу на Буссуфа, который с острого угла послал мяч в ворота — 0:1.

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу 
Пока хозяева приходили в себя, махачкалинцы организовали второй гол. Быстрый ввод мяча из аута, пас на капитана — и Самюэль мощным ударом из-за пределов штрафной удваивает результат — 0:2.

Некоторое время «Анжи» ещё владеет преимуществом, а затем, к сожалению, потихоньку сбрасывает обороты. И это трудно назвать классической игрой «от обороны» с жалящими контратаками. Хозяева всё чаще выигрывают единоборства в середине поля и всё увереннее угрожают нашим воротам. Опасный момент упускает Букур: мяч после его удара в упор выбивает наш игрок, оказавшийся на линии ворот.

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу
И спустя минуту гости дарят ещё один угловой сопернику у собственных ворот. Его розыгрыш завершается, казалось бы, не самым опасным ударом Цораева из-за пределов штрафной, но Габулов закрыт множеством игроков — 1:2.

Можно было надеяться, что перерыв позволит нашей команде наладить контригру. И в самом деле, стартовый отрезок второго тайма «Анжи» проводит на половине поля соперника… Но затем вновь инициативу перехватывает краснодарский клуб. Пару раз гостей выручает уверенная игра Габулова, ещё дважды хозяева, что называется, «прощают» нас.

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу
Понятно, что постоянно так продолжаться не может: или махачкалинцы соберутся и погасят напор краснодарцев, или «Кубань» добьётся своего. Срабатывает второй вариант: при розыгрыше стандарта соперник выигрывает борьбу на втором этаже у наших ворот — 2:2.

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу

Только теперь, словно опомнившись, игроки «Анжи» навязывают «встречный бой». И у наших ворот стало относительно спокойнее (Габулов надёжен, отражая удары со средней и дальней дистанций), и в атаке гости снова создают свои моменты. Два из них можно отнести к разряду голевых: Это’О выводит на ударную позицию Ахмедова, но Одила оттесняют защитники «Кубани» (показалось, что не без нарушения правил).

Досадная ничья после 2:0 в нашу пользу

А самый убойный эпизод дагестанская команда упускает на последних минутах: Жирков своим традиционно острым прострелом находит на линии вратарской голову Это’О — и мяч после удара Самюэля пролетает чуть выше левой краснодарской «девятки».

http://www.fc-anji.ru