Технопарк махачкалинского такси до конца года увеличится в два раза


В Махачкале парк городского такси до конца этого года планируют увеличить больше чем в два раза и довести количество машин до 100 единиц, сообщил руководитель пассажирского автотранспортного предприятия-2 (ПАП-2) Шамиль Дибирчуев РИА «Дагестан».

По его словам, в прошлом году ПАП-2 приобрело 30 машин для пассажирских перевозок на такси.

«Мы получили на них все необходимые лицензии и разрешения. Недавно уплатили за желтые номера положенную госпошлину и считаем, что со временем прозрачная и безопасная для пассажиров политика нашего предприятия себя оправдает. В наших планах — довести количество машин до 100 единиц», — цитирует Дибирчуева информагентство.

Директор автопредприятия уверен, что такой подход к работе обеспечивает безопасность при перевозке пассажиров и способствует легализации перевозочной деятельности в городе.

Издание напоминает, что Министерство транспорта, энергетики и связи РД предложило автотранспортным предприятиям республики, занимающимся перевозкой пассажиров легковыми такси, приобрести для машин специальные желтые номера. ПАП-2 уже запустило по Махачкале такси с такими номерами, больше известное горожанам как «Городское TAXI».

http://dagestan.rusplt.ru/