В Научном городке Махачкалы появится километровый сквер


13 июня рейд по территориям, нуждающимся в облагораживании, провели мэр города Муса Мусаев, глава Кировского района Салих Сагидов и руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

Рейд был начат с северного въезда в город, где по поручению мэра идет благоустройство территории. Затем инспекционная комиссия направилась по проспекту Акушинского. Пройдя участок проспекта от въезда в город до поворота на поселок Семендер, градоначальник озвучил свое решение о создании здесь нового сквера, сообщает сайт столичной администрации.

На новом сквере протяженностью в один километр в микрорайоне Научный городок будет создана комфортная среда для отдыха и досуга горожан: появятся прогулочные зоны, скамейки и освещение, будут высажены деревья и кустарники. Как отметил мэр города, улица Акушинского один из наименее обустроенных проспектов: «Северный въезд в город, как и сам проспект Акушинского, давно требовал благоустроительных работ. Сегодня мы определили здесь место для строительства нового сквера», - сказал градоначальник.