В Махачкале перекрыт канализационный сток на городском пляже


При реконструкции въезда на городской пляж специалисты подрядной организации обнаружили трубу, от которой шел сток фекальных отходов прямо к пляжу, сообщила «Интердаг» городская администрация. Работы по улице им. Леваневского проводятся впервые за 20 лет, и до сегодняшнего дня не было даже известно о наличии трубы, сбрасывающей отходы в море.

Совместно с ОАО «Махачкалаводоканал» городские службы перехватили трубу и переключили ее через насосное оборудование в городской коллектор.

«Это абсолютно беспрецедентная акция. Хоть в городе и имеются схемы водоснабжения, о наличии этой трубы говорила лишь та грязь, которая выходила на городской пляж. До начала этих работ город не знал, что 300-миллиметровая труба в полном объеме сбрасывала фекальные отходы в море», – отмечает градоначальник. Мэр города напомнил, что подобная работа по предотвращению выбросов канализационных вод была проведена на территории пляжа «Березка».

В течение полумесяца все работы по улице Леваневского завершатся, и горожане увидят полностью реконструированный въезд на городской пляж.